Bakso Sapi Isi Telur Home Made. Simpel Bisa Pake Blender Sendiri


Bakso sapi


Resepnya udh pernah di share ,tapi yg ini aku bikin dgn daging sapi 1 kg 1/2 recomend bgt kenyel,nyakrek dan nagih pastinya 😍😍😍 

Bahan :
Daging sapi 1 kg 1/2 /1500 grm
Es batu 600 grm
Kanji 240 grm
B. Putih 12 siung diulek
B.powder 1 1/2 sdm
Garam 3 sdm
Merica 1 sdm
Royco 3sdm sdm

Isian :
Telor rebus
Daging cincang resepnya udh pernah di share #resepmommycila

Cara :
1. Haluskan daging dan es batu sampai halus,
2. Masukanan b.putih,garam,merica ,baking powder dan royco aduk lagi sampai tercampur rata
3. Masukan kanji aduk lagi sampai adonan tercampur rata ,untuk adonan yg ini memang ngga terlalu halus karna dagingnya ada lemak dan urat jd tekturnya ngga akan semulus pake daging tanpa lemak ya tapi untuk rasa sama enaknya
4. Cetak bakso,caranya sudah pernah dishare,lalu masukan kedalam air yg sudh mendidih tanpa dinyalakan api atau bisa juga pake api sgt kecil ulangi sampai adonan habis ,lalu masak sampai bakso mengapung

Tips mencetak bakso isi : pake sarung tangan ,lalu tangannya di pegang es batu dulu udah gitu baru ambil adonan secukuppnya dipipihkan dengan sendok ,untuk sendoknya biar adonan ga nempel di sendok jg sendoknya direndam air es lanjut ambil telor lalu tutup lagi dgn adonan bakso menggunakan sendok . Tiap adonan mulai nempel di sendok masukan lg sendok kedala, air es lalu bentuk lagi inj supaya senok ga lengket

0 Response to "Bakso Sapi Isi Telur Home Made. Simpel Bisa Pake Blender Sendiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel