Resep Cendol Tepung Beras Praktis nggak Pake Ribet
- Bahan kering :
- 1 bungkus/15 gr nutrijel plain (tanpa rasa)
- 1/4 sdt garam
- 75 gr tepung beras
- 50 gr tepung hunkwee tnpa warna, kemasan wrn putih (me: maizena)
- Bahan basah :
- 2 sdt air kapur sirih (me: 2 sdm jdnya lebih padat & nge-set)
- 160 ml jus daun Suji+Pandan (me:6 lbr pandan + 14 lbr daun suji)
- 440 ml air (total air + jus = 600 ml)
- 2-3 tetes pewarna makanan hijau tua (jika sari pandan+suji
- kurang bagus/cantik warnanya)
Langkah
45 menit
- Masak adonan dg api sedang sambil diaduk2 sampai adonan mengental dan berubah warna mjd bening (tandanya adonan sudah matang adalah warnanya bening & mengkilat)๐ฅ๐ฅTIPS & NOTES ๐๐gunakan wajan teflon yg diameternya lebar agar gampang mengaduknya, cepat matang adonannya dan matangnya merata ๐๐ warna foto beda krn efek pencahayaan...yg gelap fotonya saya ambil di dalam ruangan...yg terang di dapur luar saya...
0 Response to "Resep Cendol Tepung Beras Praktis nggak Pake Ribet"
Posting Komentar