Resep Masa Kini Brownies Kukus Pandan Enak, Mudah dan Super Lembut

  


Bahan-Bahan:
4 butir telur
150 gr tepung terigu
100 gr gula asir
100 ml susu cair ( bisa SKM yang dicampur air ya)
100 ml minyak sayur
1 sdm ovalet
coklat putih yang dihaluskan, secukupnya
Pewarna dan pasta pandan

Topping : butter dan keju parut

Siapkan Semua bahan

Cara membuat :
1. Pertama siapkan wadah, masukkan telur gula pasir, dan ovalet. Mixer seluruh bahan dengan kecepatan tinggi hingga memutih/ mengembang. 

2. Setelah mengembang masukkan coklat putih, tepung terigu aduk-aduk sebentar dengan spatula

3. Masukkan minyak sayur, lalu masukkan susu cair aduk.
4. Masukkan pasta pandan, aduk-aduk rata, kalo warnanya masih kurang tambahkan pewarna yaa.

5. Tuang adonan kedalam loyang (uk. 24*24*7) yang telah di olesi margarin secara rata. Goyang cetakan agar adonan rata ya.
6. Panaskan kukusan
9. Setelah kukusan panas, masukkan loyang. Kukus kurang lebih 30 menit

11. Cek brownies dengan cara menusuk kue dengan lidi, jika sudah tidak lengket berarti sudah matang.

12. Keluarkan brownies dari cetakan.  Berikan toping butter dan keju parut. Lalu potong-potong sesuai selera.

Hasilnya lembut banget bund, segera cobain deh resep nya 🥰🤤🤤

0 Response to "Resep Masa Kini Brownies Kukus Pandan Enak, Mudah dan Super Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel