Resep Membuat Es Cendol Simpel Manis dan Segar
ES CENDOL
By @iren_natty
By @iren_natty
Bahan Cendol :
110 gr Tepung beras
40 gr Tepung sagu
1/2 sdt Garam
2 sdm Air kapur sirih
15-20 lbr Daun pandan
300 ml Air
700 ml Air
110 gr Tepung beras
40 gr Tepung sagu
1/2 sdt Garam
2 sdm Air kapur sirih
15-20 lbr Daun pandan
300 ml Air
700 ml Air
Kuah Santan :
300 ml Santan dari 1 butir kelapa
2 lbr Daun pandan uk kecil
1/2 sdt Garam
300 ml Santan dari 1 butir kelapa
2 lbr Daun pandan uk kecil
1/2 sdt Garam
Air Gula Merah :
200 gr Gula Merah
2 lbr Daun pandan uk kecil
500 ml Air
200 gr Gula Merah
2 lbr Daun pandan uk kecil
500 ml Air
Cara Membuat :
1. Blender daun pandan dengan 300 ml air hingga halus lalu saring.
2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan api masak hingga mengental dan warna menjadi hijau tua dan bening. Angkat.
3. Siapkan air berisi es batu, lalu cetak adonan cendol dengan cetakan cendol atau bisa menggunakan piping bag atau plastik gula dilubangi bagian ujung nya.
4. Kuah Santan : Campur semua bahan, aduk-aduk hingga mendidih.
5. Air Gula : Masak semua bahan aduk rata, masak hingga mengental.
6. Sajikan cendol dengan air gula merah, santan dan es batu.
1. Blender daun pandan dengan 300 ml air hingga halus lalu saring.
2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan api masak hingga mengental dan warna menjadi hijau tua dan bening. Angkat.
3. Siapkan air berisi es batu, lalu cetak adonan cendol dengan cetakan cendol atau bisa menggunakan piping bag atau plastik gula dilubangi bagian ujung nya.
4. Kuah Santan : Campur semua bahan, aduk-aduk hingga mendidih.
5. Air Gula : Masak semua bahan aduk rata, masak hingga mengental.
6. Sajikan cendol dengan air gula merah, santan dan es batu.
0 Response to "Resep Membuat Es Cendol Simpel Manis dan Segar"
Posting Komentar