Resep Membuat Telur Gabus Keju. Mudah dan Hemat untuk Cemilan Dirumah aja
Telor Gabus Keju
By : serly_ratih
.
Bahan :
250 gr tepung sagu
4 kuning telur
1-2 putih telur (masukin 1 dulu kalo blm terlalu basah tambahin 1 lg)
100 gr keju chedar parut
Garam / kaldu ayam bubuk secukupnya
Minyak dingin secukupnya untuk merendam adonan yg sudah dibentuk
.
Cara :
1. Campur semua bahan aduk sampai tercampur rata dan bisa dibentuk, tes rasa jika kurang asin boleh ditambah garam atau kaldu bubuk lg
2. Hasil adonan yg sudah siap dibentuk
3. Bentuk adonan dgn menggunakan kedua telapak tangan dgn cara diplintir kemudian masukkan kedlm minyak dingin (direndam didlm minyak dingin)
4. Setelah semua selesai dibentuk goreng stik keju dgn minyak cukup panas dan api kecil aduk sesekali buar matangnya merata, jika warna nya kuning keemasan siap diangkat.
.
Tips : lumuri telapak tangan dengan sagu, dan membentuk adonan jangan terlalu besar agar cepat matang dan renyahnya ya
0 Response to "Resep Membuat Telur Gabus Keju. Mudah dan Hemat untuk Cemilan Dirumah aja"
Posting Komentar